Sérgio Maciel foi “prata” no Descenso del Sella

O canoísta Sérgio Maciel foi medalha de prata na categoria c1 sub23. Integrou a equipa nacional de canoagem na prova “Descenso del Sella”, e o pai, Carlos Maciel, foi o Team Leader.

Carlos Maciel é “um dos pilares do campeão do mundo Sérgio Maciel”. Fundador do Viana Garças Clube, diretor, treinador e atleta veterano, vive intensamente a canoagem. No Sella, orientou a equipa nacional, que obteve também o 1.º lugar em k1 sub23 por Adriano Conceiçao, o 3.º lugar em k1 sub23 feminino por Rita Fernandes e o 12.º lugar no k2 Júnior com Tiago Lopes e Henrique Domingos.

Desde 1930 que se celebra esta festa desportiva, cheia de música e cor, convertendo-se num dos eventos mais importantes da canoagem mundial. Todos os anos, no primeiro sábado de agosto, canoístas procedentes de todo o mundo chegam às Astúrias para participar no “Descenso del Sella”.

Nas margens, milhares de espectadores divertem-se, gritam e animam os canoístas.