Fernando Pimenta vence prémio Cosme Damião na categoria “Atleta de Alta Competição”

O atleta Fernando Pimenta venceu o galardão Atleta de Alta Competição nos Prémios Cosme Damião, promovidos pelo SL Benfica. Uma cerimónia onde são distinguidas as figuras que mais se destacaram no universo benfiquista ao longo do último ano.

Em dia de 119.º aniversário do Benfica, Fernando Pimenta, referiu no seu discurso de agradecimento: “É mais fácil fazer as provas todas do que estar aqui hoje. Quero agradecer ao presidente por estar sempre do nosso lado, das modalidades, do Benfica Olímpico. Este é de todos nós, porque hoje não ganhou o Fernando Pimenta. Ganhou o Benfica e a família benfiquista”. Um premio que disputava contra nomes como Pedro Pichardo e Bárbara Timo.

O atleta já havia vencido o galardão de desportista do ano para a Confederação de Desporto de Portugal. E no ano de 2022, conquistou 15 medalhas em provas internacionais e sagrou-se campeão do mundo em K1 maratona short race e K2 maratona e ainda campeão europeu em K1 5.000 metros.