Atletas de Mazarefes participam em competição

A equipa masculina do Centro de Atletismo de Mazarefes  (CAM) tornou-se campeã regional de pista. A equipa feminina sagrou-se vice-campeã regional.

A participação naquela prova contou com “muitas baixas na equipa”, contudo fonte do clube explica que conquistaram, um total de 10 campeões regionais e 24 medalhas.

Nesta competição conseguiram também vários recordes pessoais e três recordes regionais: Jocimar Neto, em salto em comprimento. Mariana Patrão, em 3000 metros marcha. E Duarte Ferreira, Alex Quaresma, Sérgio Carmo e Jocimar Neto, em 4×200 metros.

O CAM revalidou o título de campeão regional de pista coberta no escalão de seniores masculinos.

No mesmo fim de semana, 08 e 09 de janeiro decorreu ainda o Campeonato Norte de Pista. Nesta prova, o Centro de Atletismo de Mazarefes conquistou quatro pódios da Zona Norte.

Dois desses pertencem a Jocimar Neto que se sagrou vice-campeão no salto em comprimento, sendo agora o melhor júnior de sempre da Associação de Atletismo de Viana do Castelo e foi 3.º nos 60 metros planos.

A equipa de estafeta dos 4×200 metros (Duarte Ferreira, Alex Quaresma, Sérgio Carmo e Jocimar Neto) ficou em 3.° lugar da Zona Norte e também bateu o recorde regional sénior. O quarto pódio foi alcançado por Remi Lima que se tornou vice-campeão do lançamento do peso.

Para além dos pódios, o CAM conseguiu a presença de cinco atletas nas finais, nomeadamente, Mariana Patrão (3000 marcha), João Fernandes (comprimento). Eduardo Silva (60 barreiras), Cláudia Teixeira (salto com vara), Paulo Rigor (5000 marcha).

“Coletivamente, a equipa masculina subiu até ao 4.° lugar na Zona Norte, uma das melhores classificações de sempre (a equipa feminina foi 11.ª devido a várias atletas estarem confinadas e não competirem)”, refere fonte do clube.