Atletas do Olímpico Vianense participam em provas

Miguel Ribeiro, atleta do Olímpico Vianense  ficou em  2.º lugar na Corrida do Dia do Pai, que aconteceu no último domingo, em Matosinhos. percorrendo os 10km, com o tempo de 00:30:56.

No sábado, realizou-se o campeonato Nacional de Ultra Trail da ATRP (Associação Trail Running Portugal) nos Trilhos do Paleozóico, em Valongo, num percurso de 48km, onde o Olímpico consegue o 7.º lugar coletivo, num universo de 18 equipas. Milo Carvalho, Nuno Guimarães e Francisco João Fernandes foram os atletas a pontuar para a equipa.

Nas restantes provas abertas, a atleta Carla Pereira vence a geral feminina e Rita Domingues fica em 3.º lugar no percurso dos 23km.

No Mini Trail 12km, os atletas Samuel Veiga, 8.º da geral, José Mário, 12.º da geral e Rafael Adriano 24.º da geral contribuiram para o 3.º lugar por equipas.

Na cidade berço, Guimarães, acolheu no sábado, a 21.ª edição do Campeonato Nacional de Corta-mato curto com a participação da atleta Joana Gomes que percorreu os 4000m do percurso em 00:15:00, alcançando a 14.ª posição, num universo de uma centena de atletas da elite feminina.

No domingo, no Soajo Trail, em Arcos de Valdevez, os atletas Gonçalo Pinheiro, Jorge Esteves e Mário Gonçalves formam o trio que completa o 1.º lugar coletivo no Trail Curto 20km e no destaque individual para os pódios nos respetivos escalões. Já no Trail Longo 35km, Rui Sousa venceu a geral individual com o tempo de 03:50:03.