Centro de Atletismo de Mazarefes arrecada troféus

No fim de semana de 14 e 15 de janeiro realizou-se, na cidade de Braga, o Campeonato do Norte de Pista Coberta. Uma competição disputada em três jornadas, sábado de manhã foi dedicado às provas combinadas, de tarde foi a vez do campeonato do norte de pista coberta que se viu completo com a última jornada, no domingo de manhã.

O Centro de Atletismo de Mazarefes esteve presente em todas as jornadas com a equipa masculina e feminina com resultados de grande destaque, tanto ao nível individual como coletivo. Por equipas, o CAM sagrou-se campeão regional de Pista Coberta em masculinos e vice-campeão em femininos. Na contagem para o Campeonato do Norte, destaque para a equipa masculina que conseguiu um excelente quarto lugar, com os mesmos pontos do terceiro classificado (CS Lavra) e a apenas dois pontos da prata (SC Braga).

Individualmente, foram vários os destaques, sendo conquistados vários pódios. A figura do campeonato foi Lara Rego, que se sagrou campeã do Norte de Provas Combinadas e, mesmo com o grande desgaste de sábado de manhã, conseguiu lugares de finalista nos 60 metros e salto em comprimento com direito a marca de qualificação para o campeonato nacional na prova de velocidade.

Também em destaque estiveram Remi Lima e Jocimar Neto, conquistando a prata nas provas de lançamento de peso e salto em comprimento, respetivamente, e a equipa de estafeta (Sérgio Carmo, Duarte Ferreira, Jocimar Neto e Alex Quaresma) que conquistou o terceiro lugar. No total, o CAM conseguiu 16 lugares de finalistas (oito primeiros lugares).

O Centro de Atletismo de Mazarefes renova o título de campeão regional pela 12.ª vez consecutiva, mantendo-se invicto há 14 anos (sendo que não houve competição coletiva em 2020 e 2021). Nesta edição, somou 12 campeões regionais individuais.