César Fonte foi o melhor vianense da Volta

Na última etapa da Volta a Portugal em bicicleta, que decorreu no dia 15 de agosto, o vianense César Fonte (Kelly-Simoldes-UDO), classificou-se em 51.º lugar a 0:03:10 do vencedor. Fonte ficou na 33.ª posição na classificação geral, a 0:59:19 do vencedor da corrida, sendo o melhor vianense em prova.

O outro representante da princesa do Lima, Iúri Leitão (Tavfer-Measindot-Mortágua), acabou por desistir da prova na quinta-feira.

A Volta foi ganha pelo português Amaro Antunes (W52-FC Porto), que repetiu a vitória de 2020.

Recorde-se que Viana do Castelo recebeu a partida da 6.ª etapa, no dia 11 de agosto.
A zona junto à praia Norte foi o local escolhido para o início da etapa, que terminou no concelho de Fafe.

Nesse dia, os ciclistas percorreram 182,4km, percorrendo vários concelhos do Alto Minho, desde Viana, Caminha, Vila Nova de Cerveira, Valença, Monção, Arcos de Valdevez e Ponte da Barca.

O acolhimento desta etapa acontece numa altura em que Viana do Castelo é candidata a Cidade Europeia do Desporto em 2023.