Fernando Pimenta conquista ouro na Taça do Mundo

Fernando Pimenta, do Sport Lisboa e Benfica, arrecadou, no último domingo, a medalha de ouro para Portugal em k1 5000 metros, na Taça do Mundo de canoagem disputada em Duisburgo, na Alemanha.

O canoísta, que já tinha conquistado o bronze em k1 500 metros, no sábado, terminou a prova em 19:39.656 e subiu assim ao primeiro lugar do pódio na última prova da competição em águas alemãs.

“Esta Taça do Mundo foi o terminar de uma semana bastante desgastante para mim, quer em termos físicos, quer psicológicos. Já sabia que ia pagar a fatura da anterior (Taça do Mundo na Polónia) por estar cansado, mas mesmo assim tentei dar o meu melhor e penso que consegui. Depois consegui a medalha de bronze em k1 500 metros e, para terminar o ciclo de competições das Taças do Mundo, ganhei a medalha de ouro nos 5000 metros, que é muito importante, pois foi aquela que me falhou no fim de semana passado, e aqui na Alemanha, onde o nível era muito alto, conseguir vencer. Sem dúvida que é um momento muito bom e que dá energia para continuar a trabalhar”, considerou o canoísta, em declarações à Benfica TV.