Irmão de campeão também sabe ganhar

Muitos conhecerão Sérgio Maciel e boa parte dos feitos por ele alcançados. Algum do percurso do canoísta foi mostrado e revisto a propósito, noutras páginas desta coluna, mas também noutros exemplos de imprensa.

O histórico de conquistas e medalhas foi engrossado muito recentemente, já que o atleta de Darque logrou o 3.º posto na prova de C1 sénior masculino 1000 Metros, prova inserida na Taça de Portugal de Regatas em Linha, realizada no passado fim de semana, em Montemor-o-Velho. Ainda assim, o destaque é, por agora, o irmão do consagrado desportista.

Tiago, ainda de 2006, vai vencendo como Sérgio vencia. Comprova-o a vitória conseguida em C1 1000 metros, na categoria de juniores, em plena Taça de Portugal. Afonso Correia Pereira (CN Prado) e Leonardo Barbosa (CN Crestuma) viram, a partir do 2.º e 3.º postos, respetivamente, o mais jovem Maciel atingir o triunfo.

O mesmo desfecho não ocorreria em C1 500 metros, mas o pódio seria assegurado. Tiago acabou derrotado por quem derrotara na especialidade mais longa, uma vez que Afonso Correia Pereira, do CN Prado, conquistou o melhor tempo. Pouco depois, chegou Tiago Maciel, também ele do Viana Garças Clube, enquanto vice-campeão da Taça de Portugal de Velocidade.