Miguel Meira e Carla Pereira campeões regionais de corta mato

Realizou-se no Paço de Giela, nos Arcos de Valdevez a edição 2019 do Campeonato Regional de Corta-Mato da Associação de Atletismo de Viana do Castelo. A prova disputada na propriedade envolvente ao Paço de Giela, propriedade do Município de Arcos de Valdevez desde 1999 e que abriu totalmente recuperado e reabilitado em julho de 2015, proporcionou um percurso de 1500 metros delineado para explorar os decliveis naturais existentes e tentando proporcionar não só uma ampla visibilidade ao público presente como a permitir um nível de dificuldade adequado à realização de um Campeonato Regional.

Miguel Meira, do Clube Atletismo Olímpico Vianense (CAOV) e Carla Pereira do mesmo clube foram os atletas que melhor se adaptaram às exigências competitivas e no escalão de seniores foram os vencedores destacados desta prova. Em veteranos Sérgio Lima, do Grupo Juvenil Vila de Punhe (GJVP) e Paula Costa da Academia Desportiva de Arcos de Valdevez, venceram e em juniores Digo Passos, do CAOV, e Sofia Sousa, do GJVP, lograram também ser os que ocuparam o lugar mais alto do pódio.

Nos escalões mais jovens Ricardo Pedra, do Centro de Atletismo de Mazarefes e Maria Araújo do Cyclones-Sanitop venceram as provas para juvenis, e, em iniciados, venceram Duarte Oliveira, da Associação Desportiva da Correlhã e, Daniela Ligeiro dos Garinos da Associação Desportiva Darquense. Completaram o quadro de vencedores conquistando o ouro em Infantis, Tomás Oliveira dos Cyclones-Sanitop e Sofia Marujo do Centro de Atletismo de Arcos de Valdevez.