Milha Urbana regressa ao fim de 13 anos

Paulo Rosário e Rafaela Fonseca, em elites, venceram a Milha Urbana de Viana do Castelo, que aconteceu na tarde do último sábado. Mais de 400 atletas inscreveram-se na prova, que não se realizava desde 2009, contudo só 238 estiveram presentes.

Cada vencedor da categoria de elites recebeu 600 euros. Para os 10.ºs classificados de elite, o prémio era de 15 euros. Os vencedores nas categorias veteranos e júniores arrecadaram 100 euros.

As inscrições superaram o esperado e a organização, a cargo da Associação de Atletismo de Viana do Castelo em parceria com a Câmara Municipal, reordenou os horários. Os escalões mais jovens começaram a correr por volta das 17 horas e a última prova, de elites masculinas, terminou depois das 20 horas.

A corrida disputou-se na marginal, com a meta e o pódio junto à Praça da Liberdade. Apesar das altas temperaturas, centenas de populares, sobretudo familiares, incentivavam os atletas.

Em elites, no setor masculino, Paulo Rosário, do SC Braga, bateu ao sprint, por oito centésimos de segundo, Luís Oliveira, do RDA e Bernardo Rocha, do Salgueiros.

No setor feminino, Rafaela Fonseca, que corre pelo Salgueiros venceu ao sprint com vantagem de 15 centésimos de segundo sobre Susana Godinho, do Sporting. Em terceiro lugar ficou Joana Gomes (CAOV).