Minho ganhou as três finais de sexta-feira

A Associação Académica da Universidade do Minho (AAUMinho) ganhou as três finais que disputou no voleibol feminino, e basquetebol e futsal masculino.

A começar o dia, na competição feminina de voleibol, a AAUMinho venceu a Associação de Estudantes do Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar (AEICBAS) na final por 3-0 (25- 21; 25-17; 29-27), e no jogo de disputa pelo terceiro lugar a Associação Académica da Universidade de Aveiro (AAUAv) venceu a Associação de Estudantes da Universidade Portucalense Infante D. Henrique (AEPortucalense) por 3-0 (25 – 20; 25 – 15; 25-20). A assistir aos jogos do voleibol esteve o secretário de Estado da Juventude e Desporto, João Paulo Correia.

Durante a tarde, a equipa masculina de basquetebol da AAUMinho venceu a Associação dos Estudantes da Faculdade de Motricidade Humana (AEFMH) no jogo da final, com o marcador a fixar-se nos 79–73 a favor dos minhotos. A Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências e Tecnologias (AEFCT) conquistou o bronze, depois de vencer a Associação de Estudantes da Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (AEFEUP) por 86-84.

No futsal masculino, os finalistas foram a jogo já sabendo quem ocupava o terceiro lugar do pódio: a Associação de Estudantes da Universidade da Maia (AEUMaia) venceu (5-1) a Associação de Estudantes do Iscte – Instituto Universitário de Lisboa (AEISCTE). Na final os estudantes-atletas do Minho venceram o Politécnico de Coimbra (IPC) por 3-2. Na bancada e nas cerimónias protocolares marcaram presença o diretor da Federação Portuguesa de Futebol, Pedro Dias, e o selecionador nacional e universitário de futsal, Jorge Braz.