“Nadar para vencer”

Assim é o lema do Viana Natação Clube, que este fim de semana, 21 e 22 de maio, voltou a fazer-lhe jus. No Campeonato Regional de Natação, da Associação de Natação do Minho, realizado nas piscinas da Rodovia, em Braga, o VNC levou 15 atletas e trouxe 43 medalhas, sendo que 21 foram ouro.

Maria Pinto, atleta infantil A, subiu ao lugar mais alto, tornando-se campeã do torneio no seu escalão. Este torneio contou com mais de 110 atletas inscritos na Associação, sendo que o clube mais representado foi o Sporting Clube de Braga, secundado pela Escola Desportiva de Viana, o Viana Natação Clube e o Sporting Caminhense, surgem com o mesmo número de atletas, 15.

No dia 20 de maio, no âmbito dos Campeonatos Nacionais Escolares de Juvenis já dois atletas do Viana Natação se destacavam com dois 3ºs lugares, Miguel Fernandes, nos 100 metros estilos e Maria Silva, nos 200 metros bruços.

No sul, na barragem do Maranhão, concelho de Avis, uma equipa constituída por cinco atletas: Vânia Neves, Rita Cunha, Mariana Brochado, Daniela Ligeiro e João Rocha, levaram as cores do Viana Natação Clube e da cidade de Viana do Castelo, ao campeonato Nacional de Águas Abertas. No conjunto das quatro provas, estavam inscritos mais de 200 atletas, em representação de 22 clubes.

Na prova dos 7,5 km, João Rocha obteve o 6.º lugar no escalão (+de 20 anos masculino); Mariana Brochado, 7.º lugar no seu escalão (16/17 anos feminino); Daniela Ligeiro obteve o 8.º lugar no seu escalão (18/19 anos femininos). Vânia Neves conseguiu o 1.º lugar absoluto, nos 1500 metros e por consequência, o 1.º lugar no seu escalão. No domingo, novas e boas surpresas viriam, Rita Cunha obteve o 4.º lugar nos 5 km no seu escalão (14/15 anos feminino). Mas foi na parte da manhã que a nadadora olímpica e atleta do Viana Natação subiu ao mais alto lugar do pódio, desta vez nos 3000 metros.

A 02 julho, a Associação de Natação do Minho organizará o VII Meeting Internacional Sr.ª da Agonia de Águas Abertas, onde participarão nadadores de Viana e outros atletas de renome da modalidade.