O ADD em competição: o resumo de um jogo que deu empate e os estados de alma da equipa sénior, por JPF

Pouco mais de um mês passou, desde a última peça informativa acerca da performance competitiva da equipa sénior da Associação Desportiva Darquense. O cenário desenhou, entretanto, novos jogos, outros desafios, resultados díspares.

Do passado fim de semana, nota para o jogo diante do, aparentemente, revigorado Melgacense, a menos pontuada das equipas da fase inicial de campeonato – 1 ponto conseguido, nos 9 jogos feitos -, mas que nas três partidas realizadas na atual etapa de manutenção, levava já 4 pontos alcançados. De Darque, os de Melgaço haveriam de acrescentar novo ponto aos outrora contabilizados. Hugo e Correia ainda fizeram os dois golos de um Darquense que, por conta do empate final, passou a somar um par de pontos, na globalidade.

Acerca do jogo recentemente disputado falou João Pedro Ferreira, que o resumiu e sobre ele teceu considerações várias, em palavras dedicadas a este jornal: “Penso que o jogo começou exatamente como o preparámos durante a semana: uma equipa focada, com uma organização ofensiva muito mais coordenada na circulação da bola e na procura de espaços. Acabámos por chegar ao golo de forma justa na sequência de uma bola parada. Penso que fizemos os melhores 30 minutos da época se analisarmos todos os momentos de jogo. O Melgacense começou a crescer no final da primeira parte e penso que a equipa ficou ligeiramente afetada, provocando alguma desconcentração no momento defensivo. Ao intervalo alertámos para uma entrada forte do adversário e pedimos para manter a postura do início do jogo, no entanto foi tudo ao contrário: entrámos apáticos, sofremos o golo na primeira jogada da segunda parte fruto dessa apatia. Reagimos mal e 3 minutos depois sofremos o 2-1 num livre direto indefensável. Aos poucos fomos crescendo, refrescámos o meio campo e acabámos por fazer o 2-2 que traria justiça ao marcador. Durante os nossos festejos, um atleta adversário foi expulso penso que por palavras. O Melgacense baixou as linhas, tentando sair em transição e nós instalámo-nos no meio campo adversário. Falhámos duas oportunidades claras de golo, uma delas no último lance do jogo. Penso que foi um jogo bem conseguido da nossa parte desde a construção até à pressão ao portador da bola. Por outro lado, não conseguimos criar tantas ocasiões claras de golo como gostaríamos. O último passe raramente saiu da melhor forma, mas nota-se um crescendo da equipa em termos de qualidade com bola.”

Instado a abordar as sensações e o estado de espírito da equipa que coorienta, o técnico-adjunto do plantel darquense não se coibiu de passar uma mensagem positiva: “Quanto à classificação e ao facto de a vitória não ter acontecido ainda, estou convicto que vai aparecer em breve. Faltam 14 jornadas. Temos um balneário extremamente unido e motivado que cada dia treina melhor. O ano passado tivemos a felicidade de subir de divisão muito por causa desta vontade de fazer mais e melhor. Os atletas estão a ser profissionais apesar de não receberem qualquer remuneração. Custa-nos olhar para a zona de despromoção porque sabemos que merecemos melhor e usamos isso para nos motivar todos os dias. Temos de ser mais consistentes durante os 90 minutos e melhorar o critério no último terço. Temos um balneário completamente convencido de que com esta atitude, a vitória vai aparecer.”

Acrescente-se que o próximo desafio jogar-se-á em terreno alheio, no próximo dia 23/01, diante da AD Barroselas.