Patrícia Coutinho e José Couteiro são campeões nacionais

A equipa de Masters do Viana Natação Clube participou entre 13 e 15 de julho nos campeonatos nacionais de verão nas piscinas olímpicas de Loulé, numa competição onde estavam inscritos 724 atletas em representação de 88 clubes.O VNC foi representado por Carlos Couteiro, José Couteiro, Rui Pinto, Ivone Silva, Rui Silva, Patrícia Coutinho, Natacha Cabral e Leandro Oliveira, estes dois últimos atletas na sua estreia a nadar pelas cores do Viana Natação Clube.

Das 36 provas individuais realizadas por estes nadadores, destacam-se os títulos de campeões nacionais de Patrícia Coutinho, nos 50 e 100 costas da categoria A, e de José Couteiro, nos 50 bruços na categoria D. Estes dois nadadores alcançaram ainda mais sete pódios.

Por sua vez, Ivone Silva foi terceira na categoria D aos 50 e 100 livres e Carlos Couteiro também conseguiu um pódio na categoria J ao classificar-se em terceiro nos 50 livres.
Natacha Cabral classificou-se em quinto lugar na sua prova de 50 bruços na categoria B e Rui Silva conseguiu iguais lugares nas provas de 50 livres e 50 mariposa na categoria E.
Leandro Oliveira foi 12º nos 50 costas, na categoria B e Rui Pinto foi 13º também nos 50 costas, na categoria E.

Na classificação final coletiva, a equipa do Viana Natação Clube obteve um extraordinário 20º lugar, 19º melhor equipa portuguesa, entre os 80 clubes cujos atletas conseguiram prestações para pontuar, ou seja, classificações acima do oitavo lugar em cada categoria.