Perto de dois mil ciclistas percorreram o Granfondo Viana

Gonçalo Freitas foi o vencedor do Granfondo Viana, com o tempo de 3h32m20s. O figueirense integrou o quinteto que se formou na frente da corrida aquando da subida à Serra d’Arga e conseguiu conservar até à chegada a vantagem que alcançou na descida que protagonizou. Já Isabella Hervey, que também chegou isolada à meta, foi a mais forte no escalão feminino, vencendo o Granfondo com o registo de 4h27m07s.

O Mediofondo, com 84 km, foi ganho por Pedro Pinheiro, enquanto que na prova das senhoras, Marlene Seara levou a melhor sobre a concorrência. No Minifondo, a distância mais curta (62 km), foi Jorge Salgado quem triunfou, resultado que partilhou com Joana Ferreira, a vencedora feminina.

“Este foi dos melhores eventos em que estive presente” e “Viana tem tudo para o tornar ainda melhor ano após ano”, comentou Pedro Cardoso, diretor da prova. Para o ex-ciclista profissional, o Viana Granfondo, do ponto de vista competitivo, “está numa grande cidade”, com condições ímpares “em termos de chegada e logística”. Para além disso, tem “uma enormidade de percursos extraordinários à volta” que são possíveis de traçar “quase sem trânsito automóvel, o que não é nada habitual na maior parte dos granfondos”.

Manuel Zeferino resume numa frase o sentimento generalizado de quem se deslocou a Viana do Castelo: “Os participantes ficaram muito contentes, seja pelos percursos, seja pelo nível de dificuldade. Foi um dia excelente”.