SC Vianense vence mas Limianos é campeão

A última jornada da 1ª Divisão do Campeonato Distrital da AFVC foi de emoções fortes. O Sport Clube Vianense foi a Paredes de Coura disputar os três pontos que lhes poderiam, em caso de empate ou derrota do Limianos, garantir o primeiro lugar e a subida de divisão. A vitória por 4-2, no domingo, não foi, no entanto, suficiente para o Vianense, que viu o campeonato fugir mesmo antes do final do encontro com o Courense.

Com um grande apoio nas bancadas, os azuis e brancos entraram fortes na partida e demonstraram que estavam determinados a vencer e alcançar o primeiro lugar. Ainda não tinham decorrido 10 minutos de jogo, já o SC Vianense vencia por 2-0. Aos cinco minutos o capitão Israel, que realizou a sua última partida com o emblema do Vianense ao peito, inaugurou o marcador com um grande remate que ficará, certamente, na memória do jogador e dos adeptos. Poucos minutos depois, Lucas colocou a bola em Fábio que rematou para o fundo da baliza (2-0). Mesmo em cima do minuto 45, o Courense ainda reduziu para 2-1, mas o Vianense seguiu em vantagem para o intervalo. Em Vitorino de Piães, o Limianos perdia por 1-0, o que deixou, por momentos, o Vianense no topo da tabela.  A segunda metade do encontro começou, novamente, com o Vianense a pressionar o adversário e a marcar cedo. Aos 48 minutos, Diogo Brito dilatou o marcador (3-1) e, com o Piães ainda na frente, os Vianenses acreditavam, cada vez mais, na possibilidade de serem campeões. Contudo, o Courense, que nunca baixou os braços, conseguiu equilibrar o jogo e criar muito perigo para a baliza de Vítor. O 3-2 acabou mesmo por chegar, aos 78 minutos. O Vianense continuou na luta, enquanto, no outro jogo chave para o desfecho deste campeonato, o Limianos empatava com o Piães, já perto dos 90 minutos, resultado que, ainda assim, favorecia o SC Vianense. Contudo, já nos descontos, o Limianos conseguiu garantir os três pontos e, consequentemente, o primeiro lugar. Salé ainda saltou do banco para fazer o 4-2 e fixar o resultado final, mas, nesta altura, o jogo em Piães já tinha terminado e o campeão 2017/2018 já era conhecido.