VGC em grande nas duas provas no Dia de Portugal

No passado dia 10, Crestuma (Gaia) foi a capital da canoagem nacional, com a realização de dois importantes eventos competitivos. De manhã realizou-se a II etapa do Campeonato Nacional de Esperanças, no qual o Viana Garças Clube arrecadou uma medalha de bronze. Estivemos presentes com quatro atletas neste campeonato nacional.
Resultados: Tiago Maciel terceiro classificado em k1 iniciado (entre 60 atletas); Ana Francisca Ribeiro sétima classificada em k1 menor feminino (entre 14 atletas); Luís Guilherme Dias, 75º e Gonçalo Amaro, 80º classificado em k1 cadete (entre 92 atletas). Coletivamente, e apesar do reduzido número de atletas inscritos na prova, o Viana Garças Clube alcançou o 30º lugar entre 43 clubes.
Durante a tarde realizou-se a 37ª Maratona Internacional de Crestuma, onde o Viana Garças Clube arrecadou mais uma medalha. Participamos com três canoístas, tendo alcançado o sexto lugar coletivo na classificação de veteranos entre os 16 clubes participantes.
Resultados: Rodolfo Coelho terceiro classificado em k1 veteranoC (entre 6 atletas); Carlos Maciel oitavo classificado em k1 veteranoB (entre 16 atletas); Nuno Monteiro 12º classificado em k1 veteranoA (entre 18 atletas). Destaque ainda para o nosso treinador Sérgio Maciel, que por imperativos regulamentares compete a título individual e venceu a 37ª edição da prova em c1 sénior.