Viana Natação Clube com três títulos

Nos dias 29, 30 e 31 de março realizou-se na Piscina Municipal de Cantanhede, o Torneio Zonal de Infantis da Zona Norte. Esta competição, organizada pela Associação de Natação de Coimbra, contou com a presença de 280 atletas, em representação de 48 clubes.

A equipa de infantis do Viana Natação Clube/Crédito Agrícola fez-se representar por sete atletas: Rita Gomes e Danilo Rocha – infantisB. Ana Martins, Francisca Costa, Maria Rigor, Maria Silva e Mariana Brochado – infantis A.

Maria Silva venceu os 100 e 200 metros bruços, com as excelentes marcas de 1.19.43 e 2.51.51, respetivamente. Também a estafeta feminina composta por Maria Rigor, Maria Silva, Mariana Brochado e Ana Martins, liderou toda a prova de 4×100 estilos, alcançando o primeiro lugar no pódio.

Ainda nos dez primeiros lugares classificaram-se Maria Rigor, que foi quinta nos 200 metros costas e oitava nos 100 metros da mesma técnica. Maria Silva foi quinta nos 200 costas, Rita Gomes, sétima nos 800 livres e nona nos 400 livres. Danilo Rocha, nono nos 200 livres, Mariana Brochado, décima nas duas provas de mariposa, 100 e 200 metros e a estafeta de 4×100 livres, composta por Ana Martins, Francisca Costa, Mariana Brochado e Maria Rigor, que foi quinta classificada.

Neste torneio zonal os atletas do VNC/CA conquistaram três medalhas de ouro tendo sido o nono clube mais medalhado entre os 48 clubes participantes. (VNC/Imprensa)