VRL no Campeonato Nacional de Fundo

No dia 01 de março, o Viana Remadores do Lima (VRL) participou no Campeonato Nacional de Fundo de Remo, em Melres, Gondomar, com uma comitiva composta por 60 atletas distribuídos por 19 embarcações.

O dia apresentou-se chuvoso, mas o plano de água duriense não desiludiu, permitindo condições muito boas para a realização da regata. A competição teve início logo pela manhã, com a realização das eliminatórias, seguindo-se as finais, que decorreram ao longo da tarde, na distância de 4km, para juvenis e veteranos e de 6km, para juniores e seniores.

A participação dos atletas de Viana do Castelo começou da melhor maneira com a conquista de dois títulos de campeão nacional no escalão juvenil, no 4x feminino e no 8+ masculino.

Seguiram-se os veteranos, onde o domínio foi ainda mais evidente com a conquista de três títulos nacionais em quatro possíveis – 1x feminino, 4x feminino e 8+ masculino.
Por fim, nos juniores e seniores foram conquistados quatro títulos – 1x júnior masculino, 2x sénior feminino, 2x sénior masculino e 4- sénior masculino.

Foram ainda medalhadas quatro equipas – 4x júnior feminino (2º), 4x juvenil masculino (3º), 4x júnior masculino (3º) e 1x veterano masculino (3º).

Todas as tripulações alcançaram finais A, obtendo 13 lugares no pódio, incluindo nove títulos de campeão nacional.

O bom desempenho da comitiva vianense foi especialmente evidente, tendo em conta que os nove títulos representam mais do dobro dos títulos alcançados por qualquer um dos clubes presentes na competição.

Bons indicadores para o próximo desafio, a 21 de março, em Lisboa, o Campeonato Nacional de Yole.