Xadrezistas da ADC Perre voltam a brilhar

Os xadrezistas da ADC Perre brilharam, uma vez mais, no Colégio do Ave, em Guimarães. Foi lá que se disputaram os campeonatos distritais nas vertentes rápidas e semi-rápidas, nos quais participaram 12 xadrezistas do clube vianense.

No torneio de rápidas, o melhor vianense na classificação absoluta foi o MN Henrique Pereira, que terminou na 9.ª posição, a 0,5 ponto do pódio. Na classificação feminina, Inês Braga, natural dos Arcos de Valdevez, que se estreava pela ADC Perre, foi a grande vencedora da prova.  Entre os mais jovens destacaram-se ainda Francisco Pinto, vencedor na categoria sub12, e Gonçalo Tristão, vencedor nos sub8.

Na prova de semi-rápidas, Rodrigo Tristão (sub16) foi 10.º da classificação absoluta e segundo do seu escalão etário. Inês Braga voltou a surpreender ao terminar o torneio em igualdade pontual com a favorita Daniela Arruda, a quem tinha vencido na ronda inaugural do torneio. Aproveitando a vantagem nos critérios de desempate arrebatou o seu segundo trofeu do dia.

A exemplo do que sucedeu com a Inês, também Francisco Pinto conseguiu a dobradinha no escalão de sub12.

As posições e pontuações finais dos xadrezistas da ADC Perre na classificação absoluta do torneio de rápidas foram as seguintes: MN Henrique Pereira (9.º, 6 pontos), Inês Braga (sub16 – 14.º, 5,5 pontos), Francisco Pinto (sub12 – 17.º, 5 pontos), Rodrigo Tristão (sub16 – 20.º, 5 pontos), Paulo Costa Pereira (31.º, 4,5 pontos), Henrique Amaro (sub12 – 34.º, 4 pontos), Pedro Parente (sub16 – 35.º, 4 pontos), Gabriel Sá (sub14 – 36.º, 4 pontos), Leandro Costa Pereira (sub12 – 53.º, 3 pontos), Gonçalo Tristão (sub8 – 64.º, 2,5 pontos), Tomás Miranda (sub10 – 70.º, 2 pontos), Anthonella Osório (sub10 – 71.º, 2 pontos).

As posições finais dos xadrezistas da ADC Perre na classificação absoluta do torneio de semi-rápidas foram as seguintes: Rodrigo Tristão (sub16 – 10.º, 5 pontos), MN Henrique Pereira (12.º, 5 pontos), Gabriel Sá (sub14 – 18.º, 4,5 pontos), Inês Braga (sub16 – 24º, 4 pontos), Pedro Parente (sub16 – 25.º, 4 pontos), Francisco Pinto (sub12 – 34.º, 4 pontos), Henrique Amaro (sub12 – 44.º, 3 pontos), Leandro Costa Pereira (sub12 – 46.º, 3 pontos), Tomás Miranda (sub10 – 52.º, 3 pontos), Anthonella Osório (sub10 – 64.º, 2 pontos), Paulo Costa Pereira (69.º, 1 ponto), Gonçalo Tristão (sub8 – 72.º, 1 ponto).