Atletas do Clube Olímpico Vianense conquistam medalhas de ouro e bronze

Marcos Maio e Marta Lisboeta, atletas da secção de atletismo do Clube Olímpico Vianense, conquistaram medalha de bronze e ouro em campeonatos de atletismo realizados recentemente.

Marcos Maio obteve o terceiro lugar no pódio no Campeonato de Portugal de Pista, em Leiria, após a marca de 2,05 metros no salto em altura. Esta prova permitiu a convocatória do atleta para a seleção portuguesa que decorreu em Ávila, com a sua primeira internacionalização no Torneio Portugal, Espanha e Itália de saltos.

O atleta do clube de atletismo olímpico vi

anense conseguiu atingir um novo recorde pessoal de 2,10 metros. Esta tem sido uma época repleta de sucessos, onde se incluem a conquista do título de campeão nacional de sub 23, em pista coberta, e vice-campeão nacional absoluto. No último fim de semana do mês termina a época com a participação no campeonato nacional de sub 23 de ar livre, a decorrer em Guimarães.

Marta Lisboeta sagrou-se campeã nacional de iniciados do tetratlo em representação da seleção distrital, numa competição disputada recentemente, em Viana do Castelo.

Em duas semanas, a atleta olímpica conquistou quatro medalhas: ouro por equipas, prata no salto em comprimento e bronze no salto em altura, no campeonato nacional escolar que se realizou em Braga, no dia 29 de junho e ouro, na final do tetratlo, em Viana do Castelo.
Duas outras atletas do clube, Sofia Queirós e Beatriz Moreno, obtiveram também o título nacional coletivo, no campeonato nacional escolar.

Secção de Trail
Daniela Barreto, atleta do Clube Olímpico Vianense, conquistou, no passado domingo, o terceiro lugar, no Ultra Trail Douro Paiva 2018, em Cinfães. A atleta, que participou nos 18 km da 5ª edição do UTDP, terminou a prova em três horas e três minutos.

O Olímpico Vianense participou com mais de 20 atletas no trail em dois (18 Km e 40 Km) dos três percursos (18 Km, 40 Km e 70 Km) que decorrem entre a Serra de Montemuro e o Vale do Rio Bestança. A prova contou com a presença de mais de 1400 participantes oriundos de vários países, nomeadamente, Portugal, África do Sul, Alemanha, Bélgica, Brasil, Canadá, Espanha, Estados Unidos, França, Moçambique e Venezuela.

Destacamos também a excelente participação de Gonçalo Freitas no campeonato nacional da ATRP classificando-se num honroso 5º lugar. (COV/Imprensa)