Autarquia atribui votos de louvor a atletas vianenses

Vânia Franco, Francisco Trincão e Henrique Correia sagraram-se campeões em várias modalidades e o executivo vianense aprovou votos de louvor na reunião de Câmara de 02 de agosto, por proposta do vice-presidente da autarquia. Todos os partidos aprovaram por unanimidade a distinção.

Francisco Trincão sagrou-se recentemente campeão da Europa pela seleção portuguesa de futebol de sub-19, atualmente representa o Sporting de Braga e conquistou, juntamente com o companheiro de seleção João Filipe, o prémio de melhor marcador do torneio, ambos com cinco golos apontados.

Vânia Franco, natural de Viana do Castelo e a representar o Futebol Clube do Porto, tornou-se campeã da Europa na variante Pool de bilhar. A atleta vianense fez equipa na seleção nacional com Sara Rocha e as duas atletas conquistaram a primeira medalha do Pool feminino nacional, em campeonatos da Europa para Portugal.

Já o atleta natural de Viana do Castelo, Henrique Correia, de 52 anos sagrou-se campeão da Europa de Pool na disciplina de Straight Pool (ou 14+1) em veteranos (mais de 40 anos), ao serviço da Snooker Club Lisboa, ao vencer o húngaro Sandor Tot, por 100-68 na final dos Campeonatos da Europa de Pool, na Holanda. Com este triunfo, Henrique Correia, alcançou o décimo título europeu individual, sagrando-se Campeão da Europa Sénior, em todas as variantes de Pool.

Os atletas foram recebidos no Salão Nobre da autarquia vianense no dia 06 de agosto.