CAM no top 3 da Zona Norte de Pista

O Centro de Atletismo de Mazarefes (CAM), após ter-se sagrado campeão regional no mês passado (título que mantém, sem interrupções, desde 2009) conquistou agora o terceiro lugar coletivo no Campeonato do Norte de Pista.

Foi no Estádio 1.º de Maio, em Braga, e na Pista Gémeos Castro, em Guimarães, que se realizou, em três jornadas (01 e 02 de julho), o Campeonato do Norte com a presença de cerca de 400 atletas provenientes do distrito de Viana do Castelo, Braga, Porto, Vila Real e Bragança em mais de 600 participações. O CAM apresentou-se em competição com uma equipa de 12 atletas masculinos e nove femininos.

O objetivo da equipa sempre passou pela conquista por um lugar no pódio coletivo com a equipa masculina. A equipa feminina apresentava algumas baixas importantes, mas mesmo assim conseguiu um bom 10.º lugar. Esse resultado veio a confirmar-se com algumas lesões de última hora e azares de competição, que tiraram algumas possibilidades de pódios individuais e viriam enriquecer ainda mais as prestações dos atletas. O CAM conquistou o 3.º lugar do pódio.

Individualmente, destacaram-se os novos campeões do Norte, a equipa de estafeta de 400 metros, constituída por Renildo Furtado, Jocimar Neto, Duarte Ferreira e Sérgio Carmo. E ainda os medalhados Jocimar Neto nos 100 metros (3.º), Remi Lima, no lançamento do peso (2.º) e no lançamento do disco (2.º).

Mariana Patrão, nos 10km marcha (3.ª), João Fernandes, no triplo salto (3.º) e também Lara Rego, no triplo salto (3ª).

Ao todo foram conquistadas sete medalhas e 24 lugares no top 10, num campeonato de muita qualidade e onde Viana do Castelo esteve muito bem representada.