Lara Carvalho integra equipa nacional de vela

A velejadora do Clube de Vela de Viana do Castelo está a representar o Clube e Viana do Castelo no Médio Oriente de 18 a 26 de fevereiro.

Pela primeira vez na história do CVVC uma velejadora de Viana do Castelo tem “a honra de carregar a responsabilidade de defender as cores nacionais e da sua cidade em terras das arábicas”.

Lara Carvalho integra a equipa nacional Optimist para participar no Campeonato Sultanato de Omã.

A 09 e 10 de fevereiro, atletas do Clube de Vela participaram no Apuramento Regional da Classe Optimist. O evento foi organizado pelo Clube Naval de Leça no Porto.

Nos três primeiros lugares ficaram os velejadores do Clube de Vela de Viana do Castelo: Tiago Lima; Lara Carvalho e Mário Soares.

Anteriormente, no fim de semana 02 e 03 de fevereiro a equipa de Laser do CVVC conseguiu “um bom resultado na prova de apuramento no Porto, embora as condições de mar não tivessem permitido a realização de regatas no primeiro dia da prova, no domingo foi possível a realização de duas regatas nas classes de Laser Radial e Laser Standard, os Laser 4.7 só realizaram uma regata”.

Os velejadores Henrique Guerra (Radial) ficou em 6º lugar e 2ºlugar regional.
Miguel Rouxinol em 4º e 4º lugar regional e Gonçalo Peixoto em 3º lugar e 1º lugar regional (Standard).

No Laser 4.7 como apenas fizeram uma regata os velejadores desta classe classificam-se da seguinte forma: Vitória Mina, 3º lugar regional; Gonçalo Bento Alves, 2º lugar regional. O Rodrigo Gonçalves foi desclassificado pela regra da bandeira negra “por estar dentro do percurso no último minuto antes da largada, este velejador tem o 1º lugar regional”.

Toda a equipa já está a treinar, com os olhos postos nas próxima prova de apuramento nacional que se realizará em Vilamoura nos dias 02, 03 e 04 de março. (MM/Imprensa)