Viana Remadores do Lima abre e fecha Campeonato Nacional Remo Indoor com vitórias

No dia 19 de janeiro realizou-se, em Mira, o Campeonato Nacional Remo Indoor, contando com a participação de cerca de 500 atletas, dos oito aos 91 anos. Este evento foi organizado pela Federação Portuguesa de Remo e pelo Clube Náutico da Praia de Mira. O Viana Remadores do Lima deslocou-se a este campeonato com 42 atletas, distribuídos por diferentes escalões e categorias.

O clube vianense abriu o campeonato com dois triunfos exemplares, José Esteves e Rui Sousa venceram nas categorias de veteranos masculinos 55-59 anos e 60-64 anos, respetivamente.

Na categoria de Remo Adaptado os atletas do VRL conquistaram três medalhas: ouro, prata e bronze. Adriano Miranda venceu na categoria LTA, João Ribeiro foi vice-campeão na categoria A e Filipe Cerqueira ficou em 3.º, na mesma categoria.

Nos escalões de formação houve também vários resultados de relevo para os jovens atletas vianenses: três medalhas de bronze conquistadas por Francisca Strauss (infantis femininas), Marta Araújo (iniciadas femininas) e João Araújo (iniciados masculinos).

Nos escalões de competição, os destaques foram André Gonçalves, campeão nacional em júniores masculinos, Bruna Parente, vice-campeã em júniores femininos e André Pinto obteve a mesma classificação em seniores masculinos.

Ao final da tarde disputaram-se as competições de estafetas (equipas de quatro elementos) onde, mais uma vez, o clube de Viana esteve em grande evidência ao colocar cinco equipas em lugares de pódio: equipa júnior e equipa sénior (campeãs nacionais), equipa juvenil (vice-campeã nacional), equipas iniciados e juvenil com medalhas de bronze.